Ein Kessel Ungarisches

Ungarische Spezialitäten

Ein Kessel Ungarisches - angefüllt nicht mit Haschee, sondern mit Klischee - wird von Stan Meus aufgetischt. Dabei plaudert er unterhaltsam über Land und Leute und lässt mit ungarischen Melodien wie "Musikant, Musikant", "Komm Zigany", "Von der Puszta will ich träumen", "Die Julischka aus Budapest", "Ja das Schreiben und das Lesen" u.v.m. die große Zeit der Donaumonarchie aufleben.
Denn: Die ungarische Sprache mag kompliziert sein, aber die Sprache der Musik wird immer und überall verstanden.

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(...) Könnte es ein besseres Thema für den beginnenden Herbst geben als Wein?...In den einzelnen Nummern weiß der Sänger seine bewegliche Tenorstimme variabel einzusetzen: wie ein Liedsänger in Albert Lortzings Strophenlied "Es ist der Wein", wie ein Operettensänger bei "Im Feuerstrom der Reben" aus der Fledermaus, wie ein Opernsänger in Verdis berühmten "Brindisi" oder wie ein echter Volkssänger in den Wiener Weinliedern. Er lacht sich kaputt in "Ich hab's G'fühl" oder gibt den sturzbetrunken gröhlenden "Stillen Zecher". Und er ist der Vorsänger (...) der sein Publikum am kleinen Finger führen und und zum herzhaften Mitsingen animieren kann. (...)
Ein Programm, das dem Sänger und seinem Begleiter ebensoviel Spass gemacht hat wie den Zuhörern. (Feuilleton Neue Presse, 16. September 2008)