Al Dente

Ein Menü italienischer Melodien

"Pipette, Strozzapreti, Conchigliette, Pennette, Fettuccine... Das sind nicht meine Geliebten, sondern die Pastasorten in meine Ristorante!“ Al Dente alias Stan Meus wehrt sich gegen anderslautende Behauptungen aus der Gerüchteküche und serviert dabei quirlig sein Menü aus bekannten italienischen Melodien wie Funiculi, Funicula, Caprifischer, Santa Lucia, Come prima, O sole mio, Chianti-Lied (u.v.m.). Gekocht wird gerne - vor Leidenschaft, vor Wut, aber vor allem mit ganz viel Amore. Und nicht nur die Nudeln sind am Ende al dente!

<< alle Unterhaltungsprogramme

Selbst hochsensible Feinschmecker - ob nun musikalische oder kulinarische - finden bei Stan Meus garantiert kein Haar in der Suppe beim Zubereiten seines ebenso deliziösen wie pikanten Chansonbanketts. (Südthüringer Zeitung, 9. 3. 2010)

(...) Könnte es ein besseres Thema für den beginnenden Herbst geben als Wein?...In den einzelnen Nummern weiß der Sänger seine bewegliche Tenorstimme variabel einzusetzen: wie ein Liedsänger in Albert Lortzings Strophenlied "Es ist der Wein", wie ein Operettensänger bei "Im Feuerstrom der Reben" aus der Fledermaus, wie ein Opernsänger in Verdis berühmten "Brindisi" oder wie ein echter Volkssänger in den Wiener Weinliedern. Er lacht sich kaputt in "Ich hab's G'fühl" oder gibt den sturzbetrunken gröhlenden "Stillen Zecher". Und er ist der Vorsänger (...) der sein Publikum am kleinen Finger führen und und zum herzhaften Mitsingen animieren kann. (...)
Ein Programm, das dem Sänger und seinem Begleiter ebensoviel Spass gemacht hat wie den Zuhörern. (Feuilleton Neue Presse, 16. September 2008)